Предстоящей осенью, в бархатный сезон, у российских туристов больше всего будут востребованы отечественные курорты, преимущественно пляжные направления, полагает директор объединения "Турпомощь" Александр Осауленко.
Названы бюджетные туристические направления в бархатный сезон
Лев Федосеев/ТАСС

"Россия для россиян на первом месте и занимает примерно пятую часть в общем объеме продаж. Затем идут Греция, Кипр, Болгария, Тунис", - отметил он в беседе с "РГ".

 

Если же говорить о дальних перспективах, ближе к зиме, то неплохие показатели будут у Вьетнама, полагает эксперт.

При этом есть динамика спада по некоторым зарубежным направлениям, например, это касается популярного ранее Таиланда. Скажу так: те страны, которые поборолись в начале года за российских туристов, предложили выгодную цену, сейчас имеют неплохой результат, - сказал эксперт.

Говоря о новых направления ближе к зиме, Александр Осауленко спрогнозировал популярность Доминиканы.

После ухода авиакомпании "Трансаэро" снизились продажи туров в Доминикану. "Трансаэро" была основным перевозчиком в этом направлении. Но сейчас наши туроператоры заключили договоры с другими авиакомпаниями и, судя по всему, это направление будет популярно у наших туристов предстоящей зимой, - сказал он.

При этом представители российского турбизнеса не сбрасывают со счетов Египет. "Сейчас переговоры между нашим министерством транспорта, Росавиацией и соответствующими структурами этой страны находятся в активной фазе, и будем надеяться, что к зимнему сезону, возможно, в этом направлении откроется горизонт. Все будет зависеть от решения властей, которые руководствуются соображениями безопасности", - отметил Осауленко.

 

Однако он добавил, что даже, если предположить, что к середине осени что-то прояснится, на восстановление турпотока в Египет потребуется еще какое-то время. "Многие россияне любят проводить новогодние каникулы в тепле и Египет, как сравнительно недалекое, недорогое и комфортное по погоде направление этому подходил. Так что остается надеяться, что к зиме там будут сняты вопросы", - сказал эксперт.