Курс американской валюты к иене растет в преддверии заседаний ФРС США и Банка Японии на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара к иене растет в преддверии заседаний ФРС США и Банка Японии
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 08.43 мск курс доллара к иене рос до 106,16 иены со 105,12 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,0976 доллара за евро с уровня в 1,0979 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 97,34 пунктов.

 

Итоги заседания ФРС США будут оглашены 27 июля, Банка Японии — 29 июля. Трейдеры полагают, что японский регулятор может смягчить монетарную политику, что будет двигать курс иены вниз. В то же время, хотя от ФРС и не ждут ужесточения монетарной политики на июльском заседании, комментарии от регулятора могут пролить свет на возможное повышение ставки в этом году. Рост шансов на повышение ставки будет способствовать удорожанию доллара.

Пара иена/доллар может пробить отметку в 108 иен за доллар, если комментарии ФРС будут в поддержку дальнейшего увеличения ставки, а Банк Японии снизит ставку. С другой стороны, пара может упасть до отметки в 105 иен за доллар, если Банк Японии сохранит монетарную политику, в то время как ожидания смягчения политики сильно укоренились, — приводит агентство Рейтер слова президента FPG Securities в Токио Кодзи Фукаи (Koji Fukaya).

Он также добавил, что благодаря сильным показателям статистики, опасения за экономику США после Brexit снизились. Сильные данные отчетностей компаний также способствовали укреплению уверенности по отношению к американской экономике.