Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% - до 45,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,57%, до 43,95 доллара за баррель.
Цены на нефть вернулись к снижению
AP Photo/ Hasan Jamali

Цены на нефть в понедельник днем возобновили снижение вблизи двухмесячных минимумов, после робкой попытки утреннего роста, из-за господствующих на рынке ожиданий того, что "переизбыток" нефти и нефтепродуктов на мировом рынке продолжит оказывать давление на цены еще какое-то время, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.54 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 45,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,57%, до 43,95 доллара за баррель. Обе марки нефти приблизились к двухмесячным минимумам, достигнутым на прошлой неделе.

 

Нефтяные цены вновь перешли к снижению после незначительной коррекции вверх в начале торгов понедельника, продолжив отыгрывать данные о росте числа буровых установок в США, наблюдающемся четвертую неделю подряд, свидетельствуют индикаторы торговых площадок.

 

Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам рабочей недели, завершившейся 22 июля, число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 штуки. В годовом выражении показатель снизился на 414 единиц, или на 47,26%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 14 единиц — до 371 штуки.

 

"Похоже, что настроения (на рынке — ред.) оказались отрицательными", — заявил агентству Рейтер эксперт Мэтт Стэнли (Matt Stanley) из Freight Investor Services (FIS).