Вместе с тем ожидается, что спрос на iPhone продолжит снижаться, так как рынок уже в значительной мере насыщен.
Apple продаст миллиардный по счету iPhone в конце этого года
EPA/LARRY W. SMITH

Американская компания Apple продаст свой миллиардный по счету смартфон iPhone, вероятнее всего, в конце текущего года. Такие оценки опубликовал в воскресенье сетевой ресурс Inquisitr.

 

Прогноз основан на анализе деятельности корпорации специалистами Уолл-стрит, а также на их ожиданиях относительно корпоративной отчетности Apple за третий квартал текущего финансового года. Ее публикация запланирована на вторник, 26 июля.

 

Согласно данным Inquisitr, Apple сообщит о продаже 40 млн смартфонов iPhone различных моделей за отчетный период. Таким образом, общее число данных устройств, реализованных компанией с 2007 года, составит 987 млн. Отметка в один миллиард будет пройдена до начала следующего года. Вместе с тем ожидается, что спрос на iPhone продолжит снижаться, так как рынок уже в значительной мере насыщен.

 

Показатели работы Apple за второй квартал финансового года были опубликованы в конце апреля. Главной новостью стало то, что компания впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone. За три месяца было продано около 51,2 млн устройств, выручка составила $50,55 млрд, а чистая прибыль - 1$0,5 млрд. Все три показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за аналогичный период 2015 года.

 

Последний раз выручка Apple сокращалась в 2003 году. Объемы продаж iPhone непрерывно росли на протяжении примерно восьми лет - с момента появления этих устройств на рынке. Представители корпорации ранее признавали, что в этом году может произойти спад.

 

Примерно две третьих выручки компании приходилось в последние годы на продажи iPhone. Представители Apple ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Глава компании Тим Кук отмечал, что рассчитывает на повышение спроса на планшетные компьютеры iPad в будущем, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.