Торги в понедельник фондовые индексы США начали снижением. Трейдеры занимают осторожную позицию в ожидании заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Банка Японии, которые пройдут позднее на этой неделе, пишет MarketWatch.
Американские рынки акций открылись в миноре
depositphotos.com

Кроме того, внимание рынка направлено на корпоративную отчетность: на этой неделе показатели за прошедший квартал опубликуют такие компании, как Apple, Twitter, Alphabet, Amazon.com, McDonald's, Caterpillar, Ford Motor, Chevron и другие.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск снизился на 0,3% - до 18514,32 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,3%, составив 2168,71. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,1% - до 5095,53 пункта.

 

"Фондовый рынок начал очень важную неделю осторожным подходом, трейдеры хотят быть готовыми к ключевым событиям недели", - отмечает аналитик Hantec Markets Ричард Пери.

 

ФРС проведет двухдневное заседание 26-27 июля. Решение по ставке будет опубликовано американским ЦБ в среду в 21:00 мск.

 

Эксперты в основном ожидают, что Федрезерв сохранит базовую процентную ставку неизменной - на уровне 0,25-0,5% годовых, и воздержится от сигналов о том, что ставка может быть повышена в сентябре.

 

"Ожидания подъема ставки Федрезервом до конца этого года снизились до нулевого уровня. Более того, рынок оценивает более чем в 50% возможность снижения ставки американским ЦБ к марту 2017 года", - отмечает главный аналитик Capital Group в Лондоне Ипек Озкардеская.

 

Японский ЦБ проведет заседание 28-29 августа. Эксперты ждут от Банка Японии сигналов о возможности наращивания стимулирующих мер на фоне укрепления иены после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также ослабления японской экономики.

 

Акции Sprint Corp. на торгах в понедельник подорожали на 12,6%. Американский оператор связи увеличил чистый убыток в 1-м финквартале, завершившемся 30 июня, до $302 млн, или $0,08 на акцию, по сравнению с $20 млн, или $0,01 на акцию, годом ранее.

 

Выручка Sprint в прошедшем квартале снизилась на 0,2% - до $8,01 млрд.

 

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $0,08 на акцию при выручке в $7,98 млрд.

 

Стоимость бумаг Verizon Communications опустилась на 0,6%. Verizon объявила о покупке операционного бизнеса интернет-компании Yahoo! Inc. за $4,83 млрд денежными средствами.

 

Акции Yahoo! снизились в цене на 1,9%.