Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году.
Страны G7 хотят скорейшего начала переговоров по Brexit
REUTERS/ Neil Hall

Представители руководства G7 хотят, чтобы переговоры о выходе Британии из Евросоюза начались как можно скорее, заявил агентству Рейтер министр финансов Франции Мишель Сапен.

 

Большинство британцев на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году, а также высказывало намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения. Однако ЕС торопит Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры.

Чтобы рынки нормально отреагировали, вещи оставались под контролем, необходимо начать переговоры как можно скорее, — цитирует агентство ответ Сапена на вопрос о переговорах G7 касательно Brexit.

Переговоры G7 прошли на полях саммита G20 в Китае.

 

"Группа двадцати" (G20) — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП.