Ранее Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил коллективный иск российских легкоатлетов, требовавших отменить решение Международной федерации легкой атлетики не допускать их на Олимпийские игры.
СМИ сообщили об отстранении всей сборной России от Олимпиады в Рио
Ricardo Moraes / Reuters

 

На Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро не будет допущена вся российская сборная, состоящая из 387 спортсменов, пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК), который таким образом решил наказать всю сборную в полном составе за российскую «государственную допинговую программу». Один из собеседников издания также сообщил, что в МОК рассматривается вопрос об отстранении России и от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

 

Ранее Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил коллективный иск российских легкоатлетов, требовавших отменить решение Международной федерации легкой атлетики не допускать их на Олимпийские игры. Во многом именно на вердикте CAS будет основываться Международный олимпийский комитет, определяя в воскресенье судьбу всей российской спортивной делегации.