Разработчики уже заработали $35 млн.
Игра Pokemon Go побила рекорд по скачиванию в онлайн магазине Apple
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Игра для смартфонов Pokemon Go поставила рекорд по числу скачиваний в интернет-магазине App Store американской компании Apple. Об этом представители корпорации сообщили в пятницу ряду ведущих американских изданий, специализирующихся на новостях о цифровых технологиях.

 

 

Как отмечает отраслевой сетевой ресурс The Verge, Pokemon Go была скачана с App Store в течение первой недели после своего появления больше раз, чем любое другое приложение за такой же срок. При этом, сколько именно человек загрузили игру, Apple не раскрывает. The Verge поясняет, что речь идет о промежутке времени с 5 по 11 июля. 5 июля Pokemon Go была выпущена в Австралии и Новой Зеландии, а спустя сутки - в США.

 

По оценкам компании SuperData Research, специализирующейся на анализе рынка мобильных приложений, создатели Pokemon Go могли получить до $14 млн только за указанные семь дней. Фирма Sensor Tower, также работающая в этой сфере, сообщает, что игру могли скачать более 30 млн пользователей мобильных устройств на базе Android и iOS.

 

 

По ее оценкам, с момента выпуска Pokemon Go и до настоящего времени разработчики заработали $35 млн.

 

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей может составлять около 20 млн.