Правительство России разрешило проводить компании Amur Minerals разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение (Хабаровский край).
Amur Minerals разрешили добывать металлы на участке в Хабаровском крае
РИА Новости/Марк Агнор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому компания Amur Minerals получила право на разведку и добычу рудного золота, меди на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение в Хабаровском крае. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в субботу.

 

"Подписанным распоряжением ООО "Амур Минералс" разрешено проводить разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение, расположенном на территории Нанайского и Амурского районов Хабаровского края, по выданным лицензиям", — говорится в пояснительной справке к документу.

 

Отмечается, что Amur Minerals имеет лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи рудного золота, меди и попутных компонентов на Малмыжском рудном поле. Сообщается также, что протоколом государственной комиссии по запасам полезных ископаемых в апреле 2015 года поставлены на государственный учёт запасы Малмыжского месторождения по категориям C1+C2: золото – 297,82 тонн, медь – 5634,1 тонн.

 

Компания Amur Minerals (Британские Виргинские острова) занимается разведкой цветных металлов на Дальнем Востоке России. В 2004–2014 годах компания проводила геологоразведку другого месторождения медно-никелевых руд в Приамурье — Кун-Манье (медь, кобальт, платина, золото).