Мы все определяем успех по-разному. И в то же время у очень успешных людей есть ряд общих черт. Обычно они не боятся ощущения уязвимости, взлетов и падений, а также неудач — в личной или общественной жизни. Они добиваются успеха на своих условиях — и не готовы к ограничениям. Итак, вот 9 признаков успешного человека, которые, возможно, есть и у вас.
9 признаков того, что вы способны добиться большего, чем все остальные
Depositphotos.com

Вас радуют чужие успехи

 

Для эф­фек­тив­ной ра­бо­ты ко­ман­ды важен не толь­ко та­лант, но и уме­ние со­труд­ни­чать, за­бы­вать о своем эго и при­но­сить в жерт­ву лич­ные ин­те­ре­сы. Такие от­но­ше­ния в кол­лек­ти­ве долж­ны идти с са­мо­го верха.

 

Имен­но по­это­му успеш­ных людей за­ни­ма­ют свой­ства лич­но­сти, а не по­ло­же­ние в иерар­хии, и они умеют це­нить не толь­ко свой успех.

 

Вы не делаете выбор — вы сами создаете варианты

 

Боль­шин­ство людей про­сто вы­би­ра­ют из столб­ца A или столб­ца B. Лидер за­ча­стую изу­ча­ет до­ступ­ные ва­ри­ан­ты, после чего со­зда­ет соб­ствен­ную ко­лон­ку C.

 

Когда пред­сто­ит при­нять важ­ное ре­ше­ние, можно дей­ство­вать одним из двух спо­со­бов. Можно вы­брать луч­ший ва­ри­ант из до­ступ­ных и по­пы­тать­ся по­до­гнать его под стар­то­вые усло­вия.

 

Или можно по­сту­пить как по­до­ба­ет пред­при­ни­ма­те­лю: при­ду­мать луч­ший ва­ри­ант и сде­лать его ре­аль­но­стью.

 

И имен­но по­это­му пред­при­ни­ма­те­ли часто де­ла­ют то, что до них счи­та­лось невоз­мож­ным — для них не су­ще­ству­ет этого слова.

 

Ваш внутренний голос громче всех остальных голосов

 

Люди могут со­мне­вать­ся в вас, кри­ти­ко­вать, от­но­сить­ся с пре­не­бре­же­ни­ем или неодоб­ре­ни­ем.

 

И не то чтобы вам было все равно. Про­сто вы вос­при­ни­ма­е­те эти мне­ния как до­пол­ни­тель­ные дан­ные и вы­де­ля­е­те среди них цен­ные, а осталь­ные иг­но­ри­ру­е­те.

 

По­че­му? Можно ува­жать чужое мне­ние, но важ­нее вера в свои идеи, спо­соб­но­сти, волю, на­стой­чи­вость и пре­дан­ность делу. То есть вера в себя.

 

Это залог дви­же­ния по соб­ствен­но­му пути, а не по на­вя­зан­но­му извне.

 

Победа для вас не так важна, как процесс

 

На пути к успе­ху вы го­то­вы ско­рее про­иг­рать на своих усло­ви­ях, чем вы­иг­рать на чужих. Вы хо­ти­те кон­тро­ли­ро­вать свое бу­ду­щее, а не смот­реть, как его опре­де­ля­ет кто-то дру­гой. Вы пред­по­чте­те вы­го­ра­ние уга­са­нию.

 

Ко­неч­но, вы хо­ти­те вы­иг­рать. Вы­иг­рыш вас мо­ти­ви­ру­ет. Но вам важ­нее по­ме­нять пра­ви­ла, со­здать соб­ствен­ную игру и вы­иг­рать в ней — ведь иг­рать по чужим пра­ви­лам для вас рав­но­силь­но про­иг­ры­шу.

 

Вас не нужно призывать к дисциплине, ведь вас непрерывно тянет к цели

 

Дис­ци­пли­на — это за­ча­стую спо­соб сде­лать то, что тре­бу­ет­ся. Успеш­но­му че­ло­ве­ку это не нужно — он и так рвет­ся к ра­бо­те. У него есть цель и мечта, и они знают, что каж­дая вы­пол­нен­ная за­да­ча озна­ча­ет оче­ред­ной шаг на пути к цели.

 

Имен­но по­это­му такие люди на­хо­дят ра­дость даже в вы­пол­не­нии ру­тин­ных задач. Когда вы ви­ди­те пря­мую линию, ве­ду­щую к цели, ра­бо­та пе­ре­ста­ет быть про­сто тру­дом. Ра­бо­та ста­но­вит­ся за­хва­ты­ва­ю­щим и при­но­ся­щим удо­вле­тво­ре­ние за­ня­ти­ем.

 

А ра­бо­та, ко­то­рая дает смысл и удо­вле­тво­ре­ние — это и есть жизнь.

Читать далее