Новые генерирующие мощности, общий объем которых составит 610 МВт, появятся в Республике Адыгея, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
Росатом построит в РФ первые ветропарки к 2024 году
Елена Нагорных/ТАСС, архив

Росатом к 2024 году намерен запустить в России первые ветростанции, следует из сообщения пресс-службы "Росатом Международная сеть" (РМС, входит в Росатом).

 

Новые генерирующие мощности, общий объем которых составит 610 МВт, появятся в Республике Адыгея, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях и в других регионах.

В ближайшие четыре года мы постоим 610 МВт ветроэлектростанций в энергодефицитных регионах с богатым ветропотенциалом, в основном на юге: Республике Адыгея, Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае и в других, - сказала глава инвестиционно-аналитического департамента ОТЕК Анна Наймушина, слова которой приводятся в сообщении. - Это около 17% всей мощности ветроэнергетики, планируемой к вводу в России до 2024 года.

Как ранее сообщал ТАСС, Росатом намерен активно развивать в РФ проекты ветроэнергетики. Госкорпорация также не исключает в будущем выхода на международный рынок с комплексным предложением по сооружению ветропарков в других странах.

 

Планируется, что оборудование для строительства ветрогенерации будет производится на мощностях в России.