Сейчас общая сумма пенсии не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера.
Правительство одобрило законопроект по начислению соцдоплаты к пенсии
РИА Новости/Руслан Кривобок

Правительство РФ одобрило законопроект об изменении порядка пересмотра начисления социальной доплаты к пенсии, сообщает пресс-служба кабинета министров.

 

"Законопроект направлен на урегулирование вопросов, связанных с подсчётом общей суммы материального обеспечения пенсионера при установлении социальных доплат к пенсии, основаниями и сроками пересмотра их размеров", — говорится в сообщении.

 

В настоящий момент общая сумма материального обеспечения пенсионера, проживающего на территории России, не работающего и не занимающегося другой деятельностью, не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера. При подсчёте общей суммы такого обеспечения учитываются суммы регулярных денежных выплат в соответствии с перечнем, предусмотренным ФЗ.

 

Законопроектом предлагается включить в этот перечень срочную пенсионную выплату, которая производится за счёт средств пенсионных накоплений.

 

Законопроектом также предусматривается утверждение исчерпывающего перечня оснований для пересмотра размеров социальных доплат к пенсии (при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в регионе; при изменении, индексации, увеличении размеров денежных выплат, а также при изменении денежных эквивалентов мер социальной поддержки и денежных компенсаций) и сроков пересмотра социальных доплат к пенсии по каждому основанию.

 

Предлагается уточнить сроки пересмотра размеров социальных доплат к пенсии по каждому основанию.