Брексит и ослабление фунта сыграли на руку британскому рынку недвижимости. Менее чем за месяц интерес иностранцев увеличился наполовину.
Иностранный спрос на недвижимость Великобритании подскочил на 50%
Depositphotos.com

За счет колебаний курса британского фунта по отношению к доллару и евро, местная недвижимость стала доступнее для международных инвесторов. Скидка из-за разницы курсов достигает 40%, пишет Daily Mail.

 

У профессиональных инвесторов и «охотников за прибылью» самый высокий интерес вызывает сектор элитной недвижимости. Сегодня здесь можно совершить сделку по наиболее выгодной цене. «Скидки» в валютном эквиваленте достигают астрономических сумм. Например, на покупке квартиры в One Hyde Park можно сэкономить $7,5 млн. Ведь после референдума по отношению к доллару фунт упал на 10,5%, а к евро – на 11,5%.

 

Резкий подъем спроса объясняется еще и тем, что многие покупатели отложили совершение сделок, чтобы дождаться результатов референдума. Когда они были обнародованы, инвесторы вернулись на рынок. Это подтверждает и статистика, которая показывает, что покупательская активность одинаково сильно выросла во всех секторах рынка -  от самого бюджетного до элитного.

Читать далее