Таким образом, показатель увеличился до 1,3 млрд рублей.
Чистая прибыль «ТрансКонтейнера» выросла в 1,9 раза
Евгений Епанчинцев/ТАСС

Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первое полугодие 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее в 1,9 раза - до 1,3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

 

Выручка "ТрансКонтейнера" увеличилась на 17,7%, до 23,4 млрд рублей, прибыль от продаж упала на 35,6%, до 2,551 млрд рублей. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 1%, до 10 млрд рублей. Показатель EBITDA за отчетный период возрос на 22,8% и достиг 3,1 млрд рублей.

 

"ТрансКонтейнер" располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

 

В собственности компании  находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. АО "ОТЛК" принадлежит 50% плюс две акции ПАО "ТрансКонтейнер", транспортной группе FESCO - 24,1%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингруп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 12,2%. Акции "ТрансКонтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" по итогам I полугодия 2016 г. увеличился по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. на 4,5% и составил 725 тыс. TEU.