Британская бюджетная авиакомпания EasyJet по итогам третьего квартала 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 июня, отметила падение выручки на 7,7%, до 54,54 фунта стерлингов (71,44 доллара) за пассажироместо на фоне теракта в Брюсселе и трагедии с самолетом EgyptAir, говорится в сообщении компании.
Выручка EasyJet упала на 7,7%
РИА Новости. Алексей Филиппов

Общая выручка сократилась на 2,6%, до 1,196 миллиона фунтов стерлингов (1,566 миллиона долларов). Влияние на показатель оказало и решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), а также недавние события в Турции и Ницце.

На коммерческие и операционные показатели за квартал повлияли атаки в Брюсселе и трагедия с EgyptAir, значительные потери отмечены из-за забастовок управления воздушным движением и заторов, закрытия взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Гатвик" и суровых погодных условий, которые привели к отмене 1221 рейсов, — следует из релиза компании.

В конце марта в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

 

В середине мая пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. Через сутки стало известно, что обломки самолета и вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от Александрии.

 

Британская бюджетная авиакомпания EasyJet была основана в марте 1995 года. Акции компании входят в британский индекс FTSE 100 и торгуются на Лондонской фондовой бирже.