Юниаструм Банк заинтересован в сотрудничестве с Кредит Европа Банком, сказал журналистам владелец «Юниаструма» Артем Аветисян.
Владелец Юниаструм Банка​ ​подтвердил переговоры об объединении ​с Кредит Европа Банком​
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

«Переговоры с Кредит Европа Банком ведутся», — заявил Аветисян. Он уточнил, что речь может идти не о приобретении у Fiba Group его дочернего банка, а о сотрудничестве в сфере кредитования МСП.

 

«Мы ведем переговоры об участии в этой программе (создание опорного банка для малого и среднего бизнеса. — Прим. ред.). У нас нет задачи просто приобретения. Вариантов много, это может быть рамочное соглашение о партнерстве, может быть объединение. Нам первично совпадение идеологии по этой задаче», — пояснил Аветисян. Он уточнил, что переговоры ведутся с руководством банка в России, а не с турецкой стороной, и события в Турции не оказали на ход переговоров никакого влияния.

 

«Банк российский, и мы работаем с ним, поэтому какого-либо влияния мы не почувствовали», — отметил Аветисян.

 

Напомним, в начале года турецкий акционер заявил о намерении продать Кредит Европа Банк. Весной инвесторы подавали заявки на приобретение банка. Тогда сообщалось, что заинтересованность проявили Юниаструм Банк и Совкомбанк.

 

В июне Артем Аветисян выступил с предложением создать опорный банк для кредитования МСП, создав его на базе Юниаструм Банка, Восточного Экспресс Банка и Кредит Европа Банка.