"Речь идет о помещениях, которые выбыли из владения образовательных или медицинских учреждений", - сказал официальный представитель Росалкогольрегулирования.
В Росалкогольрегулировании опровергли возможность продажи алкоголя в школах и больницах
Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Поправки в закон о госрегулировании алкоголя не подразумевают возможности продажи спиртного в школах и больницах. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов, комментируя публикации в ряде СМИ.

Разумеется, ни о какой продаже алкоголя в школах и больницах речи не идет. Речь идет о помещениях, которые выбыли из владения образовательных или медицинских учреждений и не используются в образовательных или лечебных целях, - сказал Куликов.

Кроме того, напомнил он, расстояние от входа в данное помещение до входа в школу или больницу должно соответствовать требованиям закона.

Также существует еще целый ряд ограничений, предусмотренных отраслевым законодательством и обязательных к соблюдению, - подчеркнул представитель РАР.

Он отметил, что представители ведомства 18 июля обсудили вопросы уточнения правоприменительной практики в отношении организаций розничной торговли с представителями "Опоры России".

 

Член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин в беседе с ТАСС сообщил, что распространенная в СМИ информация о возможности с 2017 года продажи алкоголя в образовательных и медучреждениях неверна.

Никакого разрешения (продажи) алкоголя в школах не было и не будет. В письмах в региональные отделения "Опоры России" мы просто разъяснили, разжевали эти нормы (закона) для предпринимателей, - сказал Небольсин.

Помещения, неиспользуемые больницами и школами, можно будет использовать для продажи алкоголя только при соблюдении остальных ограничений. Должен быть отдельный вход и определенное расстояние - для точки общепита это 25 м от больницы, для магазина - 100 м, резюмировал Небольсин.