Девять преуспевающих мужчин и одна женщина с опытом работы в Голливуде.
Самые обеспеченные актеры рейтинга российских знаменитостей Forbes
Ваня Березкин для ОК!

Дмитрий Нагиев

 

49 лет, не женат, сын, Москва

 

Доход: $3,2 млн

 

Поколение 2000-х знает Нагиева прежде всего как ведущего скандальной программы «Окна» — первого реалити-шоу в истории российского телевидения. Кроме этого, он снимался в телесериале «Задов!», программе «Осторожно, модерн» и фильмах о сыщице Каменской. Новый виток его карьеры начался в 2014 году, на том же ТНТ, подарившем миру «Окна». На этот раз в сериале «Физрук». Так же Нагиев стал постоянным ведущим программы «Голос» и «Голос. Дети», снимается в рекламе МТС, в 2015 году стал рекламным лицом сети ресторанов «Евразия» в Санкт-Петербурге. Тогда же на экраны вышла караоке-комедия «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова с его участием.

 

Федор Бондарчук

 

Фото Артема Геодакяна / ТАСС

 

49 лет, разведен, двое детей, Москва

 

Доход: $1,3 млн

 

Наследник известной кинодинастии, режиссер, актер и ресторатор в этом году стал главных светским ньюсмейкером после того, как стало известно о его разводе с главным редактором журнала Hello! Светланой Бондарчук и новом романе с молодой актрисой Паулиной Андреевой. Семейные неурядицы, однако, не мешают Бондарчуку оставаться одним из самых узнаваемых и востребованных российских режиссеров.

 

Олег Табаков

 

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС

 

80 лет женат, четверо детей, Москва

 

Доход: $1,1 млн

 

Олег Табаков в этом году отпраздновал свой 80-летний юбилей. Поздравить его собрались не только друзья и коллеги, но и первые лица, например, министр культуры Владимир Мединский. За несколько месяцев до этого в МХТ, которым руководит Табаков, разыгрался скандал — православные активисты подложили свиную голову на крыльцо театра, таким образом выразив протест против постановки Константина Богомолова «Идеальный муж», с успехом идущей в театре, как и ряд других спектаклей режиссера.

 

Светлана Ходченкова

 

Фото Dave Bedrosian / Zuma / TASS

 

33 года, разведена, Москва

 

Доход: $1 млн

 

На первом курсе Ходченковой предложили главную роль в фильме «Благословите женщину». После съемок в картине актриса была номинирована на премию «Ника» за лучшую женскую роль. Затем актриса похудела и стала сниматься в комедиях типа «Любовь в большом городе», но отметилась и в Голливуде, сыграв одну из ролей в фильме «Россомаха: Бессмертный».

 

Владимир Машков

 

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС

 

52 года, разведен, двое детей, Москва

 

Доход: $1 млн

 

В 1997 году Владимир Машков сыграл главную роль в фильме «Вор». Фильм получил номинацию на «Оскар», а Машков международное признание. В 2011 году на фестивале детских любительских театров кукол Сибирского региона «Кукла в детских руках» в Новокузнецке Владимир Машков объявил об учреждении премии «Золотой львенок» имени его мамы — Натальи Никифоровой. В 2015 году получил Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в категории «Лучший актер телефильма/сериала», за роль в сериале «Григорий Р.».

 

Данила Козловский

 

Фото для ОК!

 

31 год, не женат, Москва

 

Доход: $0,9 млн

 

Значительную часть заработанного в прошлом году дохода составляет гонорар Козловского за сольный концерт «Большая мечта обыкновенного человека», который прошел в Кремле и был спродюсирован другим участником рейтинга российских знаменитостей, королем российской поп-сцены Филиппом Киркоровым. Козловский признался в любви к джазу и исполнил несколько признанных хитов.

 

Константин Хабенский

 

Фото для ОК!

 

43 года, женат, двое детей, Москва

 

Доход: $0,8 млн

 

Наибольшую популярность Хабенскому принесли сериал «Убойная сила» и фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». В 2008 году актер создал благотворительный фонд, который занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга, и именно в этом качестве обратился к президенту Путину во время прямой линии, несмотря на то, что на церемонию награждения «Народный артист России» в 2012 году Хабенский пришел в Кремль с самодельным значком «Дети вне политики». Послений громкий успех актера — главная роль в сериале «Метод».

 

Сергей Безруков

 

Фото Павла Смертина / ТАСС

 

42 года, женат, дочь, Москва

 

Доход: $0,6 млн

 

Наибольшую популярность Безрукова принесла роль Саши Белого в сериале «Бригада». В 2005 году Безруков получил роль Есенина в одноименном сериале. В 2015 году стал Народным артистом Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия — Алания. Летом 2016 года у актера родилась дочь.

 

Никита Михалков

 

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС

 

70 лет, женат, четверо детей, Москва

 

Доход: $0,35 млн

 

Мэтр российского кино и ведщуий программы «Бесогон» Никита Михалков заработал меньше всех актеров, упомянутых в рейтинге. С 1997 года актер возглавляет Союз кинематографистов России. Деятельность Михалкова на этом посту регулярно сопровождается скандалами.