В 2017 году самолеты компании начнут перекрашивать в спокойный оттенок зеленого, с фюзеляжей уйдут людские силуэты и красный цвет.
S7 проведет ребрендинг
Владимир Астапкович / ТАСС

Группа S7 Airlines (второй по пассажиропотоку перевозчик России, в первом полугодии перевез 5,78 млн человек, владеет авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус») проводит ребрендинг, который заключается в смене основного корпоративного цвета, рассказали три человека, близких к руководству группы, изменится также цвет фюзеляжей.

 

Цвет ливреи изменится незначительно – на другой, более спокойный оттенок зеленого, исчезнет красный цвет (кружок с названием S7 белым цветом), наименование станет белым, продолжают два собеседника «Ведомостей». Главное изменение – в том, что с фюзеляжей уйдут силуэты людей, знает один из них. По сути, то же самое, только постарше, компания повзрослела, говорит третий. Общая концепция – что раскраска будет более спокойной, более солидной, направлена на другого пассажира, не такого молодого, объясняет один из собеседников.

 

Обсуждалось несколько вариантов нового оттенка, процесс еще в работе, говорит один из близких к руководству группы людей. По данным другого, окончательный вариант уже выбран, а сам ребрендинг утвердил совет директоров S7 Airlines. По словам обоих собеседников, первыми новую ливрею наденут самолеты A321 neo (контракт на поставку трех судов подписан в апреле) – они начнут поступать в апреле-мае 2017 г. Следом за ними будет постепенно перекрашиваться остальной парк, самолеты, до возвращения которых лизингодателям останется год-два (все суда находятся у S7 в операционном лизинге), естественно, перекрашены не будут, смена ливрей должна идти параллельно с обновлением флота, говорят собеседники.

 

Предыдущий ребрендинг авиакомпания провела в 2006 г., как раз тогда «Сибирь» («Глобус» был куплен позже) стала летать под брендом S7 и самолеты получили нынешнюю ярко-салатовую ливрею. Бренд S7 придумала Наталья Филева (ей с супругом Владиславом Филевым и принадлежит S7).

Читать далее