После опубликованного в среду доклада минэнерго США о запасах сырья в стране нефтяные цены не демонстрируют единой динамики.
Нефть торгуется разнонаправленно
fotolia.com

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют слабую разнонаправленную динамику на неоднозначной статистике запасов нефти в США и в преддверии публикации сообщения нефтесервисной компании Baker Hughes о числе действующих буровых установок в этой стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.31 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,06% - до 46,23 доллара за баррель, в то время как цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,16%, до 44,68 доллара за баррель.

 

После опубликованного в среду доклада минэнерго США о запасах сырья в стране нефтяные цены не демонстрируют единой динамики. Несмотря на то, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 519,5 миллиона баррелей, запасы остаются на рекордно высоких уровнях, что вызывает негативные настроения у инвесторов.

 

В то же время запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,2 миллиона баррелей - до 64,1 миллиона баррелей, запасы бензина в США увеличились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 241 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,833 миллиона баррелей.

 

Позднее в пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes обнародует недельную динамику количества буровых установок в США. Неделей ранее их число увеличилось на семь, или на 1,6%, и составило 447 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на шесть, или на 1,7%, до 357 штук, число газодобывающих на одну, или на 1,1%, и составило 89 единиц.