Голливудская киностудия Legendary Entertainment в партнерстве с Pokemon Company приступит к экранизации истории о покемонах. Съемки начнутся зимой 2017 года, студия рассчитывает, что фильм «Детектив Пикачу» станет началом успешной франшизы.
Legendary Entertainment снимет кино про покемонов
Toru Hanai / Reuters

Как сообщает Variety, студия Legendary Pictures выкупила права на экранизацию истории о покемонах. Детали проекта пока держатся в секрете. Известно, что полнометражный игровой фильм будет называться «Детектив Пикачу», съемки которого начнутся уже в 2017 году. Распространением картины займется Universal Pictures. Детектив Пикачу –– новый герой во вселенной покемонов, появившийся в начале 2016 года в одноименной японской видеоигре от студии 3DS. В центре ее сюжета –– желтый покемон Пикачу, который в амплуа детектива помогает мальчику Тиму найти его отца. Напомним, что в этом году студия Legendary Entertainment уже экранизировала популярную игру. Так, в мае в прокат вышел фильм «Варкрафт», снятый по игровой вселенной Warcraft.

 

Студия Legendary Pictures в январе этого года была приобретена китайским медиамагнатом и миллиардером Ван Цзяньлинем. В прошлом году согласно рейтингам он занял первое место среди китайских миллиардеров с состоянием $24,2 млрд. Совсем недавно стало известно, что он участвует в переговорах по поводу покупки 49% самой старой киностудии в Голливуде –– Paramount Pictures. Студию Legendary Pictures компания китайского филантропа Dalian Wanda Group приобрела за $3,5 млрд. «Детектив Пикачу» –– уже третий по счету громкий проект студии за последнее время, о котором становится известно общественности. До этого была анонсирована поддержка фильма «Дурная кровь» с Дженнифер Лоуренс в главной роли, кроме того студия купила пока безымянный проект продюсера и режиссера Нэйта Паркера, известного по «Рождению нации».

 

Пока в России запуск игры Pokemon Go для смартфонов откладывается на неопределенный срок из-за проблем с серверами, в других странах она успела стать настоящим поп-явлением. Ажиотаж вокруг приложения привел к ощутимому росту акций компании Nintendo, которой принадлежит товарный знак «Покемон», на 25%. Игра дополненной реальности позволяет пользователям ловить и обучать покемонов, а на более продвинутых уровнях драться между собой.

 

Первое поколение компьютерных игр про покемонов появилось в Японии в 1996 году, позже игра стала второй в мире по популярности серией компьютерных игр, уступив лишь другой серии игр Nintendo, Mario. Мультсериал, снятый по мотивам этих игры, охватывал 19 сезонов.