"Цель предоставления субсидии - стимулирование спроса на газомоторную технику", - сообщили в правительстве.
Кабмин выделил 3 млрд рублей на производство работающих на газе автобусов
Григорий Сысоев/ТАСС, архив

Правительство РФ выделило 3 млрд рублей субсидий на производство работающих на газе автобусов. Об этом сообщил официальный сайт кабмина.

Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидии из федерального бюджета производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, - говорится в сообщении.

Также утверждены правила, устанавливающие порядок, цель и условия предоставления субсидии.

Цель предоставления субсидии - стимулирование спроса на газомоторную технику, - сообщили в правительстве. - Правилами предусмотрено субсидирование всех категорий газомоторной техники, оснащенной битопливным двигателем, в размере 50% от субсидии на технику с газовым двигателем. Эта мера направлена на расширение использования природного газа в качестве моторного топлива в субъектах Федерации, уровень развития сети автомобильных газозаправочных станций которых не позволяет использовать только природный газ на всей сети рейсовых маршрутов, что особенно актуально для пригородных и междугородних перевозок.

Отмечается, что это будет способствовать увеличению выпуска техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, развитию заправочной инфраструктуры, оснащению парка муниципальной техники более экологичными транспортными средствами, сохранению рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей.

 

Также правительство РФ выделило субсидии на 3 млрд рублей для поддержки производства инновационного железнодорожного подвижного состава.

Оказание господдержки предприятиям транспортного машиностроения позволит в 2016 году реализовать потребителям около 20 тыс. грузовых железнодорожных вагонов, обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, сохранить рабочие места, в том числе в смежных отраслях, - отмечается в сообщении правительства.

"Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета предприятиям транспортного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава", - сообщили в кабмине.

 

Также утверждены правила, устанавливающие порядок, цели и условия предоставления субсидий. Предусматривается, что субсидии в 2016 году будут предоставляться организациям транспортного машиностроения на ежеквартальной основе в размере 90% суммы затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава, но не более предельных размеров, порядок расчета которых установлен правилами.