Американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно на фоне неоднозначной финансовой отчетности компаний, пишет MarketWatch.
Фондовые индексы США меняются разнонаправленно
depositphotos.com

Рынок акций США, скорее всего, завершит эту неделю ростом, как и предыдущие три. Однако ралли, длящееся уже почти месяц (для США это самый продолжительный подъем с марта), по-видимому, застопорилось из-за отсутствия существенных позитивных факторов, отмечают аналитики.

 

К настоящему моменту финансовые результаты обнародовали около четверти компаний из списка Standard & Poor's 500. Прибыль 82% из них превзошла ожидания рынка, тогда как превышение прогнозов по выручке было слабее - всего 59% случаев.

 

На следующей неделе ожидается публикация квартальных отчетов еще 195 крупных американских корпораций. В целом аналитики оценивают снижение прибыли компаний S&P 500 во II квартале в 5,8%, отрицательная динамика сохраняется уже пять кварталов подряд.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:59 мск 22 июля снизился на 0,13% - до 18492,82 пункта.

 

Standard & Poor's 500 опустился менее чем на 0,1% - до 2164,39 пункта.

 

Nasdaq Composite повысился менее чем на 0,1% и составил 5074,66 пункта.

 

Котировки ценных бумаг чипмейкера Advanced Micro Devices (AMD) подскочили на 10,3% на торгах в Нью-Йорке. Компания зафиксировала рост выручки во 2-м квартале впервые с 2014 года, в 3-м квартале ожидается дальнейшее повышение.

 

Капитализация авиаперевозчика American Airlines увеличилась на 2,1% благодаря позитивной квартальной отчетности.

 

Цена акций производителя бытовой техники Whirlpool увеличилась на 0,7%, поскольку прибыль и выручка были выше прогнозов.

 

Курс акций General Electric снизился на 2%, так как выручка диверсифицированного концерна оказалась слабее ожиданий рынка, а объем заказов уменьшился на 2%.

 

Бумаги Honeywell подешевели на 4,5%, также из-за выручки, которая не дотянула до консенсус-прогноза.

 

Авиастроительный концерн Boeing Co. предупредил о списании порядка $2,1 млрд во II квартале из-за Boeing-787 Dreamliner и самолета-дозаправщика, в результате чего его акции потеряли в цене 1,5%.