В новом списке прежний фаворит, но появились шесть новичков.
Дорогу молодым: новички рейтинга знаменитостей Forbes
Комсомольская правда / PhotoXPress

Егор Крид

 

Фото Елизаветы Клеметьевой / ТАСС

 

22 года, не женат, Москва

 

Место в рейтинге: 8

 

Доход: $3,6 млн

 

Родился в семье бизнесмена Николая Булаткина, владельца крупнейшей в России фабрики по переработке орехов. После окончания школы Крид переехал в Москву, где поступил в музыкальную академию имени Гнесиных на продюсера, но стал так популярен, что не смог закончить обучение. В 17 лет его пригласили в лейбл Black Star Inc. музыканта Тимати. В апреле 2015 года Крид выпустил альбом «Холостяк», а композиция «Самая самая» была признана лучшей песней года в рамках музыкальной премии на телеканале «RU TV».

 

Даниил Квят

 

Фото Hoch Zwei via ZUMA Wire / ТАСС

 

22 года, не женат, Рим, Италия

 

Место в рейтинге: 47

 

Доход: $1 млн

 

Родился в семье бизнесмена и экс-депутата Вячеслава Квята. В детстве стал увлекаться автоспортом, часто посещал автодром. В 2005 году стал победителем Рождественского Кубка Сочи по картингу (класс Мини). С 2009 года его поддержал нефтяной концерн «Лукойл». В 2010 году Квят подписал контракт с проектом Red Bull Junior Team. С пятого этапа сезона 2016 — в составе команды «Торо Россо».

 

Пелагея

 

Фото Светланы Бобровой / ТАСС

 

30 лет, замужем, Москва

 

Место в рейтинге: 46

 

Доход: $0,9 млн

 

Пелагея Ханова получила титул «Лучшая исполнительница народной песни в России 1996 года», участвуя в конкурсе «Утренняя звезда». С этого момента начался ее карьерный взлет, чему немало способствовало то, что Борис Ельцин, прослезившись на ее выступлении, назвал молодое дарование «символом возрождающейся России». В 10 лет подписала Пелагея контракт с фирмой Feelee Records и переехала из Новосибирска в Москву. С 2012 года участвует в телепроекте «Голос» в качестве наставника. Также в 2015 году Пелагея стала победительницей в номинации «Лучший фолк-исполнитель» первой Российской национальной музыкальной премии.

 

Ольга Бузова

 

30 лет, замужем, Москва

 

Место в рейтинге: 32

 

Доход: $0,8 млн

 

Телеведущая ТНТ, бывшая звезда «Дома 2» Ольга Бузова вместе с сестрой Анной в 2015 году открыла сеть магазинов бижутерии Bijoux Room (два в Сочи и Москве, один в Хабаровске). Бузова занимается также дизайном одежды — марка названа ее именем.  В марте на 29-й день рождения Бузова сделала своему мужу Дмитрию Тарасову, футболисту «Локомотива», необычный сюрприз, арендовав для него стадион «Лужники» и устроив огненное шоу.

 

Ксения Бородина

 

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

 

33 года, замужем, двое детей, Москва

 

Место в рейтинге: 24

 

Доход: $0,8 млн

 

Ведущая телепроекта «Дом-2» в 2008 году вместе со стилистом Сергеем Зверевым открыла салон красоты. Работу на телепроекте и ведение бизнеса Ксения успешно совмещала с выступлениями на всякого рода мероприятиях в роли приглашенной звезды. В 2008 году она даже снялась в кино — в картинах «Заза», «Метод Лавровой», «Деффчонки», «С 8 марта, мужчины!». В 2015 году открыла собственный салон красоты, а через год и ресторан.

 

Сергей Ковалев

 

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС

 

33 года, женат, сын, Лос-Анджелес, США

 

Место в рейтинге: 33

 

Доход: $2 млн

 

Российский боксер-профессионал, выступающий в полутяжелой весовой категории. Чемпион России среди любителей (2005). Чемпион мира среди военнослужащих (2005). Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA super (2014 — н.в.), IBF (2014 — н.в.) и WBO (2013 — н.в.). Обладатель именного пояса WBO (2015) и бриллиантового пояса WBC (2015). Боксер года по версии The Rin, WBO, Sports Illustrated, USA Today(2014). Мастер спорта России международного класса. Лидер рейтинга лучших боксеров полутяжелого веса по версии журнала Ринг (2015 — н.в.). 2 ноября 2015 года занял 2-е место в рейтинге Pound for Pound по версии журнала «Ринг». По версии сайта BoxRec считается лучшим российским боксером профессионалом на данный момент. Основатель промоутерской компании Krusher Promotion.