Центробанк завершил плановую проверку московского филиала банка «Югра», сообщили в пресс-службе кредитной организации.
ЦБ завершил плановую проверку банка​ «Югра»
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

«Регулятором предоставлен ряд рекомендаций, касающихся улучшения качества активов банка, а также совершенствования процедур управления рисками и капиталом. В настоящее время банк изучает материалы проверки, предоставленные регулятором. В течение следующей недели ожидается завершение плановой тематической проверки головного офиса банка в городе Мегионе и получение итоговых результатов проверки», — говорится в релизе.

 

Плановая тематическая проверка московского филиала банка «Югра» началась 1 апреля 2016 года. Ранее совет директоров финучреждения принял решение о перерегистрации в Москве.

 

Югра

 

ПАО «Банк «Югра» — крупный по размеру активов банк, головной офис которого расположен в г. Мегионе (Тюменская область). В ближайшее время планируется перерегистрация банка в Москве. В настоящий момент кредитная организация активно расширяет филиальную сеть, концентрируясь на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. Основным источником фондирования для банка выступают вклады населения, формирующие 43% нетто-пассивов.

 

По данным Банки.ру, на 1 июля 2016 года нетто-активы банка — 324,47 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 60,41 млрд, кредитный портфель — 263,93 млрд, обязательства перед населением — 166,27 млрд.