В частности, отозвана лицензия у у компании "Юпитер-М", приостановлено действие лицензии компании "Рослес".
ЦБ принял ряд запретных мер в отношении нескольких страховщиков
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании "Юпитер-М", запретил компаниям "Жаско" и "АИГ страховая группа" предоставлять услуги обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и приостановил действие лицензии компании "Рослес", сообщила пресс-служба регулятора.

 

Лицензия "Юпитер-М" была отозвана в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов.

 

В связи с отзывом лицензий "Юпитер-М" обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

 

"Юпитер-М" в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

 

По аналогичной причине регулятор приостановил действие лицензии страховой компании "Рослес". Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Лицензия компании "Жаско" была отозвана в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

 

"АИГ страховая группа" добровольно отказалась от лицензии на осуществление данного вида страхования.