Среди абонентов МТС активными пользователями Pokemon Go в столице и области являются порядка 69 тысяч человек.
В Москве в Pokemon Go играет более 180 тысяч человек
РИА Новости/Максим Богодвид

Количество пользователей Pokemon Go в столичном регионе составляет более 180 тысяч человек, и их число ежедневно растет на 30-35%, посчитали аналитики МТС.

 

Pokemon Go — популярная игра для смартфонов с элементами дополненной реальности. В России пока официально приложение не запущено, официально дата старта не озвучивалась. Пользователи скачивают игру на неофициальных сайтах.

 

Среди абонентов МТС активными пользователями Pokemon Go в столице и области являются порядка 69 тысяч человек.

 

 

"Исходя из оценки количества жителей столичного региона, уровня проникновения смартфонов, профиля потребления услуг и развития сетей мобильной связи, аналитики МТС пришли к выводу, что общее количество столичных ловцов покемонов в сетях "большой тройки" составило свыше 180 тысяч. Ежесуточно количество пользователей увеличивается на 30-35% у всех операторов большой тройки", — сообщили РИА Новости в компании.

 

Как выяснил МТС, пиковые часы активных сессий игры приходятся на 8-10 часов утра, а также с 18.00 до 23.00. В среднем, абоненты МТС скачивают 5 Мб трафика в течение часа игры. Средний трафик на пользователя в сутки не превышает 30 Мб. За последние семь дней в контактный центр МТС поступило более 2 тысяч звонков с просьбой проконсультировать по способам установки игры на смартфоны Apple и около 10 обращений по поводу мест расположения "карманных монстров", рассказали в компании.

 

В "Мегафоне" и "Вымпелкоме" воздержались от комментариев.