В последние месяцы наблюдается постепенный рост реальной заработной платы, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Топилин считает, что «зарплатный» кризис в России заканчивается
РИА Новости/Михаил Мордасов

В последние месяцы в России наблюдается рост реальной заработной платы, предприятия и организации постепенно выходят из "зарплатного" кризиса, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

 

Чиновник прокомментировал предварительные итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии 2016 года, опубликованные Росстатом.

В последние месяцы наблюдается позитивная тенденция – постепенный рост реальной заработной платы. По данным Росстата (предварительные итоги социально-экономического развития страны в I полугодии 2016 года), в мае реальная заработная плата выросла на 1% к апрелю, а в июне – на 1,4% к маю, — сказал Топилин.

Министр пояснил, что по итогам полугодия реальная заработная плата стабилизировалась на уровне аналогичного периода 2015 года.

 

"Год назад ситуация была существенно хуже: в I полугодии прошлого года реальная заработная плата снизилась на 8,8% по сравнению с I полугодием 2014 года. Это говорит о том, что предприятия и организации постепенно выходят из "зарплатного" кризиса и находят средства для материального стимулирования работников", – резюмировал Топилин.