Российская "дочка" немецкой страховой группы Allianz - АО "СК "Альянс" - намерена передать страховой портфель по обязательному автострахованию (ОСАГО) САО "Медэкспресс", которое также является частью группы.
СК «Альянс» покинет рынок ОСАГО
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Информационное сообщение о намерении СК "Альянс" передать страховой портфель опубликовано на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

 

В пресс-службе СК "Альянс" "Интерфаксу" со ссылкой на главу группы компаний Allianz в России Николауса Фрай сообщили, что компания прекращает свою деятельность по ОСАГО. "В соответствии с решением совета директоров СК "Альянс" компания прекращает свою деятельность по ОСАГО и передает портфель по данному виду страхования компании "Медэкспресс" (входит в группу компаний Allianz в России) с последующим добровольным отказом от лицензии на осуществление данного вида страхования. Такое решение было обусловлено обеспокоенностью СК "Альянс" ввиду невозможности напрямую контролировать урегулирование убытков в регионах, где мы не ведем свою деятельность и не имеем представительств", - сказал Фрай.

 

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что СК "Альянс" обсуждает возможность повторного отказа от деятельности по ОСАГО.

Читать далее