Общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 миллионов рублей, сообщил представитель кондитерской корпорации.
Roshen намерена вернуть выплаченные России налоги
РИА Новости/Александр Вильф

Кондитерская корпорация Roshen, владельцем которой является украинский президент Петр Порошенко, намерена вернуть выплаченные в российский бюджет 181 миллион рублей, пишет издание "Лига.net" со ссылкой на пресс-службу компании.

 

Ранее в июле липецкая фабрика Roshen добровольно выплатила 181 миллион рублей, в хищении которых ее обвиняли. Представитель корпорации тогда уточнил, что общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 миллионов рублей.

Сделали это (выплатили средства, в хищении которых обвиняли Roshen – ред.) для снятия ареста с имущества липецкой фабрики, чтобы можно было вести какой-то диалог о ее продаже. Параллельно с этим идет разбирательство в арбитражном суде, чтобы уплаченную сумму так называемого ущерба вернуть обратно, — цитирует издание сообщение пресс-службы.

В корпорации отметили, что считают арест имущества липецкой фабрики в рамках уголовного дела о хищении Roshen средств попыткой помешать ее продаже.

 

Арест на имущество наложил Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о похищении из бюджета России 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось. Однако на этой неделе Мосгорсуд до 13 сентября оставил под арестом липецкое имущество корпорации.

 

Roshen ─ один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.