Держатели еврооблигаций на $650 млн готовы увеличить срок обращения бумаг.
Кредиторы Fesco предложили компании план реструктуризации
Юрий Смитюк / ТАСС

Группа держателей еврооблигаций Fesco 15 июля направила компании предложение о реструктуризации бумаг, сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с предложениями, и подтвердил источник «Ведомостей», близкий к держателям еврооблигаций.

 

В группу AHG, которая направила предложения, входят представители крупных международных и российских инвесторов, говорит источник «Ведомостей». Оно касается погашения двух выпусков облигаций на $421 млн (доход – 8%, погашение в 2018 г.) и на $234 млн (доход – 8,75%, погашение в 2020 г.), инвесторы AHG владеют большинством этих бумаг, уточняет источник. По данным Bloomberg, инвесторы предлагают увеличить срок обращения евробондов, но отказываются списать часть номинала облигаций. В предложении содержатся значительные уступки по сравнению с правами, установленными договором о евробондах: кредиторы хотят помочь Fesco преодолеть трудности последних месяцев, объясняет источник «Ведомостей». По договору инвесторы могли потребовать досрочного погашения облигаций и установить контроль над компанией, говорят источники Bloomberg. Fesco получила предложение держателей облигаций, но не комментирует процесс переговоров, сказал представитель транспортной группы. Свое предложение о реструктуризации облигаций Fesco направит инвесторам 22 июля.

 

Дефолт по еврооблигациям Fesco наступил 4 июня. Компания должна была выплатить купон по бумагам в $36 млн еще 4 мая, но отказалась это делать.

Читать далее