Обсуждаемая цена – 25–30 млрд рублей.
Китайская Huadian стала основным претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС
Сергей Озорнин / reftinskiy.ru

Китайская Huadian стала основным претендентом на покупку крупнейшей в России угольной станции – Рефтинской ГРЭС, сейчас принадлежащей «Энел Россия», рассказали «Ведомостям» два человека, близких к сторонам переговоров, и федеральный чиновник. Обсуждаемая цена – 25–30 млрд руб., знают они, а один из собеседников комментирует цену так: «Это нонсенс, если честно». Представитель «Энел Россия» от комментариев отказался. Представитель Huadian на запрос не ответил. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ходатайства на покупку станции пока не получала, сообщил представитель ФАС.

 

Китайцы уже ездили смотреть Рефтинскую ГРЭС, рассказал собеседник, близкий к одному из участников переговоров. Но сделка еще не заключена, не решены некоторые нюансы, говорят собеседники «Ведомостей». «Энел Россия» готова была принять решение на прошлой неделе, но перенесла его, знает собеседник, близкий к одному из участников сделки: серьезный интерес к Рефтинской ГРЭС проявляла Сибирская генерирующая компания (СГК).

 

СГК продолжает переговоры о Рефтинской ГРЭС, заявил председатель совета директоров компании Андрей Мельниченко. «Без особых изменений», – описал он позицию СГК (цитата по ТАСС). Компания предлагала за Рефтинскую ГРЭС 15–16 млрд руб., говорит человек, близкий к СГК, но это предложение было перебито, а повышать его СГК не готова.

Читать далее