Американские биржевые индикаторы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают результаты заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и корпоративную отчетность.
Фондовые индексы США слабо меняются в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:37 мск понизился на 41,47 пункта (0,22%) и составил 18553,56 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 2,22 пункта (0,1%) - до 2170,80 пункта. Nasdaq Composite прибавил 3,15 пункта (0,06%) и составил 5093,08 пункта.

 

По итогам заседания в четверг ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на отметке минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - 0,25% годовых. Объем программы выкупа активов также оставлен без изменения - 80 млрд евро в месяц.

 

Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам заседания, отметил, что банк продолжит реализацию программы количественного смягчения (QE) как минимум до конца марта 2017 года, а при необходимости и дольше.

 

Кроме того, в четверг Минтруда США сообщил о том, что на прошлой неделе число первичных заявок на пособия по безработице неожиданно снизилось до 253 тыс., тогда как эксперты ожидали роста показателя до 265 тыс.

 

Акции крупнейшего американского автопроизводителя General Motors подорожали на 4% Компания превысила ожидания рынка по основным финпоказателям во втором квартале и повысила прогноз годовой прибыли.

 

Цена бумаг производителя полупроводников Qualcomm Inc. увеличилась на 6,8% на фоне лучших, чем ожидалось, прогнозов на текущий год.

 

Котировки акций интернет-ритейлера Ebay подскочили на 9,4%, до максимума за 7 месяцев. Во втором квартале компания увеличила чистую прибыль более чем в 5 раз, до $435 млн. Кроме того, совет директоров eBay одобрил расширение программы выкупа собственных акций на $2,5 млрд.

 

Капитализация Intel, тем временем, сократилась на 4,3%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров резко сократил чистую прибыль во втором квартале 2016 года из-за высоких расходов, связанных с реструктуризацией операций.