Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,62 рубля, курс евро понизился на 10 копеек, до 70,21 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Евро превысил 70 рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Доллар остается торговаться в нисходящем тренде, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, курс американской валюты начал снижаться в среду после публикации отчета Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктам.

 

Согласно данным отчета, запасы нефти уменьшились на 2,3 млн баррелей, до 519,4 млн. Средний прогноз экспертов предполагал снижение запасов на 1,7 млн. На другие показатели трейдеры не обращали внимания, отметил эксперт.

 

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 47,37 доллара. К закрытию дня от пары USD/RUB аналитик ожидает снижения до 63,3 рубля за доллар.

 

Активность трейдеров до вечера может быть низкая, они ожидают результаты заседания ЕЦБ и пресс-конференцию Марио Драги, указывает аналитик. Впрочем, добавил он, на рубль решение ЕЦБ не окажет сильного влияния. Дальнейшая динамика рубля будет по-прежнему определяться нефтью, уверен эксперт.

Чтобы на рынок черного золота привлечь новых покупателей и вернуть стоимость нефти в район 50 долларов за баррель, ценам необходимо пройти два уровня сопротивления — 47,5 и 48 долларов за баррель, — пояснил аналитик.