Сумма экспорта по сделке составила 24,4 миллиона долларов.
ЭКСАР застраховало кредит для поставок российских танкеров на Мальту
Fotolia/ seafarer81

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР, входит в группу Российского экспортного центра) застраховало кредит на поставки российских нефтеналивных танкеров на Мальту, сообщается на сайте ЭКСАР.

 

Сбербанк и ЭКСАР заключили договор страхования кредита покупателю для приобретения российских нефтеналивных судов. Кредитная линия Сбербанка обеспечит экспорт танкеров производства завода "Красное Сормово", который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Сумма экспорта по сделке составила 24,4 миллиона долларов.

 

"Это первая сделка ЭКСАР по поддержке поставок экспортной продукции отечественного судостроения. В орбиту деятельности ЭКСАР по поддержке российского экспорта входит все больше представителей различных направлений российской высокотехнологичной промышленности. Мы очень рады началу сотрудничества с лидером отрасли – Объединенной судостроительной корпорацией", — прокомментировал ситуацию гендиректор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

 

По словам вице-президента ОСК Евгения Загороднего, предоставление экспортного кредитования является непременным условием работы судостроителей на зарубежных рынках, поэтому компания рассчитывает в ближайшее время заключить новые контракты.

 

ОСК — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и ремонтные верфи, ведущие КБ). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.