Ранее днем также стало известно, что лоукостер выступил за отмену обязательного бесплатного багажа: 10 кг в багажном отсеке и личные вещи из перечня Федеральных авиационных правил.
Авиакомпания «Победа» пояснила новые правила бронирования для пассажиров с детьми
Сергей Бобылев/ТАСС

Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") не будет распространять действие доработанной системы бронирования на выбор места в салоне самолета для пассажиров с детьми. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель "Победы".

 

Ранее стало известно, что "Победа" изменила систему бронирования так, что пассажиры, забронировавшие билеты вместе, могут оказаться на соседних креслах, только если оба оплатят услугу выбора места - от 149 до 1000 рублей каждый.

 

 

"Мы доработали систему, потому что были жалобы пассажиров из-за того, что пассажиры одной брони выбирали место только для части пассажиров брони, а вторые (бесплатные) при этом теряли ранее присвоенные места, так как их места кто-то выкупал", - сказал представитель авиакомпании.

 

Он пояснил, что теперь можно избежать оплаты за выбор места для части пассажиров только одним способом: нужно сделать две разных брони, в первой - те, кому нужны платные места, во второй - те, кому нет. Он также добавил, что это правило не касается родителей с детьми - один из родителей автоматически будет сидеть рядом с ребенком без доплат за выбор места для ребенка.

 

"Конечно, один из родителей и ребенок будут автоматически посажены вместе", - заявил ТАСС представитель "Победы".

 

Однако второй родитель, если не доплатит за выбор места, будет автоматически отсажен.

 

Ранее днем также стало известно, что авиакомпания выступила за отмену обязательного бесплатного багажа: 10 кг в багажном отсеке и личные вещи из перечня Федеральных авиационных правил.

 

 

Как семья с ребенком была признана авиадебоширами

 

В начале июля авиакомпания признала молодую пару с ребенком авиадебоширами: пытаясь успокоить ребенка, пара попыталась поменять места в салоне.

 

В итоге пару с трехмесячным ребенком не выпустили из салона самолета.

 

Как рассказали потом в авиакомпании, у матери ребенка было письменное предписание командира воздушного судна занять место, указанное в билете.

 

Невыполнения требования командира воздушного судна на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами.