Госстройнадзор разрешил снести здание, которое в 2004 году приобрел «Еврофинанс Моснарбанк».
Вместо недостроенной гостиницы «Северная корона» в Петербурге появится жилой дом
Е. Кузьмина / Ведомости

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала ООО «Северная корона» разрешение на строительство жилого комплекса по адресу наб. реки Карповки, 31, лит. А, и 39, лит. Б. Разрешение действительно по 29 июля 2019 г., говорится на сайте службы. Документ предусматривает строительство жилого комплекса с подземной автостоянкой, встроенным детским садом на 60 мест и коммерческими помещениями, говорит пресс-секретарь службы Анна Фриденталь. По ее словам, застройщик планирует построить дом на 259 квартир общей площадью без балконов 32 968 кв. м.

 

На этом участке находится незаконченное здание гостиницы «Северная корона», строительство которой началось в 1988 г. и остановилось из-за недостатка финансирования.

 

Связаться с ООО «Северная корона» не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», компания в равных долях принадлежит Ольге Туляковой и Владимиру Столяренко. Столяренко в 2003–2012 гг. был президентом, а в 2013–2014 гг. – председателем набсовета «Еврофинанс Моснарбанка». Сейчас, по данным сайта, Столяренко в состав правления и набсовета банка не входит.

 

«Еврофинанс Моснарбанк» в 2004 г. приобрел «Северную корону» у банка «Санкт-Петербург» и в 2006 г. подписал соглашение об управлении гостиницей со Starwood Hotels & Resorts, которая собиралась открыть там отель на 322 номера под брендом Le Meridien. Но проект так и не был реализован.

Читать далее