По словам пресс-секретаря РСТ, туристам, которые не смогут улететь в Турцию, в Москве туроператоры предлагают такие направления, как Кипр и Тунис, за Уралом - Таиланд и Вьетнам.
Тема Турции для турбизнеса РФ закрылась на непонятное время
Андрей Махонин / Коммерсантъ

Тема Турции для российского турбизнеса закрылась на неопределенное время. Такое мнение ТАСС высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Она отметила, что "рынок, да и сами туристы надеялись, что в понедельник-вторник (18-19 июля) авиасообщение с Турцией, возможно, восстановится и ждали, но этого не произошло".

Авиакомпания "Россия" отменила все рейсы, запланированные по этому направлению, не летает и "Аэрофлот", та надежда, которая была, что вот-вот могут восстановить сообщение, канула, - сказала она. - Турбизнес снова в зависшем состоянии. Тема Турции для него на непонятное время закрылась.

По словам Тюриной, туристам, которые не смогут улететь в Турцию, в Москве туроператоры предлагают такие направления, как Кипр и Тунис, за Уралом - Таиланд и Вьетнам.

 

 

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. В связи с этими событиями Россия приняла решение временно запретить отправку граждан РФ в Турцию рейсами российских и турецких авиакомпаний.

 

Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. Вместе с тем, авиакомпании России и Турции могут продолжать выполнять вывозные рейсы. По прогнозам Ростуризма, основная часть российских туристов, отдыхающих в данный момент на турецких курортах, вернется на родину до конца июля.