Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.
РСА пообещал штрафы за неприсоединение к соглашению об агентских продажах в ОСАГО
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Российский союз автостраховщиков (РСА) рассчитывает, что все члены союза присоединятся к многостороннему соглашению об агентских продажах в регионах с высокой убыточностью в ОСАГО до 25 июля этого года, сообщил "Интерфаксу" президент РСА, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

 

"После этого срока компании, не подписавшие соглашение, будут подвергаться штрафам. Максимальный размер штрафа составляет 500 тыс. рублей, и штраф в 200 тыс. рублей может быть наложен на компанию, которая подала пакет документов для присоединения к соглашению, но не устранила в них определенные недочеты, затягивает срок подписания документов", - сказал он.

 

При этом Юргенс заявил, что по результатам заседания президиума РСА во вторник было принято решение, что все предложения по функционированию агентского соглашения будут приниматься специальной рабочей группой, возглавляемой исполнительным директором РСА Евгением Уфимцевым.

 

"РСА прилагает все усилия для того, чтобы избежать раскола в рядах союза при обсуждении этой темы. Так, решением президиума была установлена верхняя планка в объемах продаж на локальных рынках в проблемных регионах для участников ОСАГО. Доля каждой компании не может превышать 20%. Это решение - шаг навстречу лидеру рынку - "Росгосстраху", который имеет значительные доли в общем объеме продаваемых полисов", - сказал глава РСА.

Читать далее