Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2016 года, выросло на 4,8% относительно предыдущего месяца и составило 1189 тыс. в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Рост новостроек в США в июне превысил ожидания
depositphotos.com

В мае количество новостроек снизилось по сравнению с апрелем на 1,7% и составило 1135 тыс., тогда как ранее сообщалось об уменьшении показателя на 0,3%, до 1164 тыс.

 

Аналитики Уолл-стрит прогнозировали рост показателя с ранее объявленного уровня до 1165 тыс. (+0,2%).

 

Строительство жилых домов демонстрирует слабое восстановление, однако существенного прогресса добиться не удается из-за нехватки земельных участков для строительства и жестких условий кредитования. Вместе с тем стабильный рост занятости и ожидаемое ускорение роста зарплат в США могут поддержать американский рынок жилья в предстоящие месяцы.

 

Число разрешений на строительство новых домов в США в июне увеличилось на 1,5% относительно предыдущего месяца, до 1153 тыс. в пересчете на годовые темпы. Эксперты ожидали повышения показателя на 1,2%, до 1150 тыс.

 

Согласно пересмотренным данным, в мае количество разрешений составило 1136 тыс., а не 1138 тыс., как сообщалось ранее.

 

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, увеличилось в июне на 4,4%, до 778 тыс., максимума с февраля. Темпы сооружения новых многоквартирных домов выросли на 5,4%, до 411 тыс., рекорда с сентября.