Россия активно участвует во Всемирной торговой организации вместе с японскими коллегами, сказал Улюкаев.
Россия и Япония обсуждают создание инвестиционной платформы с участием РФПИ
РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Россия и Япония обсуждают создание инвестиционной платформы для совместных проектов с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Мы обсуждаем создание инвестиционной платформы. С российской стороны это Российский фонд прямых инвестиций, который создан для того, чтобы инвестировать совместно с иностранными инвесторами, давать им больше комфорта — правовой и финансовый комфорт, инвестиций в Российскую Федерацию. С японской стороны мы ведем работу с крупными институтами, такими как по поддержке внешней торговли JBIC (Японский банк международного сотрудничества — ред.) в этом направлении. Думаем, что это также может принести хороший результат, — рассказал он на встрече с деловыми кругами Японии.

Министр отметил, что на международной арене Россия активно участвует во Всемирной торговой организации вместе с японскими коллегами, и стремится к тому, чтобы снижать барьеры для торговли.

 

"Мы общими усилиями приняли на последней министерской конференции на Бали соглашение об упрощении торговых процедур. Российская Федерация уже ратифицировала это соглашение. Мы рассчитываем, что в близкое время нужно, чтобы две трети всех стран — участники соглашения провели ратификационные процедуры, и после этого соглашение будет имплементировано. Это позволит снизить торговые издержки от 7 до 10%", — отметил министр.