«Роснефть» заподозрила заказной характер публикации о строительстве Игорем Сечиным дома недалеко от санатория Барвиха на Рублевском шоссе.
«Роснефть» отреагировала на статью об особняке Сечина
Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

 

В сообщении отмечается, что авторы статьи обнаружили дом Сечина «путем платного запроса в Росреестр», что подтверждает факт об абсолютно легальной покупки собственности, которая «приобретена без каких-либо правонарушений, задекларирована в соответствии с законом и подлежит соответствующему налогообложению».

 

В компании подчеркивают, что личность главы «Роснефти» «вызывает пристальное внимание со стороны множества коммерчески и политически заинтересованных лиц и структур».

При этом мы не обнаруживаем у редакции «Ведомостей» симметричного интереса к другим не менее заметным участникам рынка, что заставляет нас предполагать заказной характер данной публикации. В противном случае мы бы наблюдали хотя бы попытку сопоставить «добытую» информацию о Игоре Ивановиче Сечине с информацией о таких же участниках рынка, не вызывающих у редакции столь же живого интереса, — говорится в заявлении нефтяной компании.

Читать далее