Начнут с энергетики, спорта, промышленности, транспорта и науки.
Правительство поделит бюджет между министерствами
А. Астахова / Ведомости

Премьер Дмитрий Медведев начинает серию совещаний по планированию расходов на 2017–2019 гг. В среду собираются обсудить расходы на энергетику, спорт, промышленность, транспорт и науку, говорят два федеральных чиновника. Такие совещания планируются, подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. При формировании бюджета нужно исходить из жесткого сценария цен на сырье и сохраняющихся санкционных ограничений, говорил Медведев ранее: расходы министерств и ведомств должны быть скоординированы с приоритетными проектами, работу над которыми начал президентский совет по стратегическому развитию. Пока конкретных проектов нет, уверяет чиновник финансово-экономического блока.

 

 

Правительство ранее в целом одобрило замораживание расходов в номинальном выражении на трехлетку – 15,78 трлн руб. (меньше уточненных расходов 2016 г.). Это означает их снижение в реальном выражении.

 

Также правительство одобрило предельное финансирование госпрограмм и непрограммной части бюджета, исходя из которого министерствам нужно планировать расходы. Уже замороженные в номинальном выражении расходы можно дополнительно сократить на 5% в 2017 г., говорил министр финансов Антон Силуанов. «Это тот уровень расходов, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков», – заявляет представитель Минфина: последние недели Минфин проводил совещания с распорядителями бюджетных средств, на которых объяснял, что увеличить лимит невозможно и нужно правильно распорядиться тем, что есть.

Читать далее