Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 2,1 миллиона баррелей.
Нефть дорожает на данных API о сокращении запасов в США
РИА Новости

Мировые цены на нефть в среду растут, поскольку инвесторы отыгрывают данные от Американского института нефти (API) о сокращении запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.38 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,26% — до 46,78 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,29% — до 45,58 доллара за баррель.

 

Согласно данным API, опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 2,1 миллиона баррелей. Что касается дистиллятов, API отчиталась о неожиданном снижении их запасов на 484 тысячи баррелей, в то время как ожидалось их увеличение на 805 тысяч баррелей.

Если импорт нефти не упадет слишком сильно, в хранилищах еще достаточно запасов, — приводит агентство Рейтер слова консультанта в ION Energy Кайла Купера (Kyle Cooper).

Кроме того, инвесторы будут следить за данными статистики по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 15 июля, показатель снизился на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 519,7 миллиона баррелей.