По состоянию на 12.50 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,78 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть продолжают расти
AFP 2016/ Marwan Naamani

Мировые цены на нефть продолжают находиться в зоне роста благодаря данным Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, однако после утреннего, достаточно умеренного роста дальнейший их подъем отчасти сдерживает некоторое укрепление доллара, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.50 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,24% — до 46,78 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,13% — до 45,49 доллара за баррель.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 97,07 пункта.

 

Вторничные данные API указали на то, что запасы нефти в США упали на 2,3 миллиона баррелей, до 520,9 миллиона, за неделю, завершившуюся 15 июля. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов лишь на 2,1 миллиона баррелей.
Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации сходных данных минэнерго США, которые будет опубликована позднее в среду. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, показатель министерства также снизился на 2,1 миллиона баррелей — до 519,7 миллиона баррелей. На предшествующей неделе запасы по этим данным сократились на 2,5 миллиона баррелей, до 521,8 миллиона баррелей.

 

По словам эксперта исследовательской компании ClipperData, мнение которого приводит агентство, нефть "кажется достаточно нестабильной в преддверии очередного отчета о запасах, в то время как укрепление доллара также останавливает ралли".