Банк хочет заработать на привычке россиян платить за интернет-покупки при доставке.
«Хоум кредит» запускает сервис наложенного платежа
М. Стулов / Ведомости

Банк «Хоум кредит» планирует в августе 2016 г. запустить сервис наложенного платежа для интернет-магазинов. Об этом заявил заместитель председателя правления банка Артем Алешкин. По его словам, сервис «Оплата при получении» (cash on delivery) подразумевает оплату курьеру или при получении заказа в пунктах выдачи наличными или картой. Банк хочет сам вносить предоплату за товар интернет-магазину, а клиент будет платить курьерской службе, которая уже переведет деньги банку, пояснил представитель «Хоум кредита».

 

Сервис не является кредитом, банк заключает с интернет-магазинами договоры финансирования под уступку будущих прав требований: если клиент откажется от товара, то товар вернется поставщику, а банку – уплаченные средства, рассказывает представитель «Хоум кредита». Стоимость услуги будет зависеть от договоренности с партнером, для покупателя она может быть и бесплатной, замечает он. По его словам, от такого сотрудничества банк получит рост клиентской базы, а интернет-магазины – рост продаж.

 

Первым партнером банка станет интернет-магазин китайского производителя техники Lenovo, заявил Алешкин. Кроме того, банк ведет переговоры с AliExpress, добавил он.

Читать далее