Фондовые торги в РФ закрылись в среду в «красной зоне», свидетельствуют данные Московской биржи.
Фондовые торги в России закрылись в минусе
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Индекс ММВБ снизился на 0,04% до 1 915,09 пункта. Индекс РТС потерял 0,64% и составил 946,73.

 

Ощутимо снизились котировки акций Московской биржи — на 3,59%. Обыкновенные акции ВТБ потеряли в цене 1,04%, бумаги Сбербанка — 0,65%, обыкновенные акции «Газпрома» — 0,16%. Акции «ЛУКОЙЛа» подорожали на 0,44%.

Индекс ММВБ по-прежнему выглядит уязвимо в условиях маловыразительной динамики цен на нефть и наблюдаемого локального спада интереса глобальных инвесторов к развивающимся рынкам... Вместе с тем пока мы видим сохранение выборочного спроса на акции, преимущественно внутренних секторов, а фиксация прибыли по нефтегазовым бумагам после завершения дивидендного сезона выглядит исчерпанной. Завтра состоится заседание ЕЦБ, мы думаем, что оно способно преподнести положительный сюрприз и способствовать формированию более заметных движений на рынках в конце недели, — комментирует старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Илья Фролов.

По мнению аналитика банка «Российский Капитал» Анастасии Сосновой, Европейский ЦБ «вряд ли собирается что-либо предпринимать на предстоящем заседании. Впрочем, инвесторы будут рады и словесным интервенциям, подтверждающим готовность регулятора принять меры для защиты европейской экономики от последствий Brexit в случае необходимости».