Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы растут на позитивной корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch.
Фондовые индексы США начали торги ростом на 0,1-0,6%
depositphotos.com

В отсутствие важных экономических статданных и выступлений представителей Федрезерва, внимание трейдеров сфокусировано на показателях компаний за прошедший квартал.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск во вторник вырос на 0,1% - до 18568,56 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2%, составив 2167,41.

 

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,6% - до 5066,64 пункта.

 

Акции Microsoft Corp. и Morgan Stanley дорожают благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности обеих компаний.

 

Стоимость бумаг Microsoft подскочила на 5,4%.

 

Акции Morgan Stanley подорожали на 0,5%. Банк сократил прибыль и выручку во втором квартале, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

 

В то же время бумаги Halliburton, второй по величине нефтесервисной компании мира, подешевели в ходе торгов на 2%. Halliburton зафиксировала убыток в прошедшем квартале из-за существенных потерь - более $3,5 млрд - в результате расторжения сделки с Baker Hughes, однако ее показатели без учета этих расходов превзошли ожидания рынка.

 

Так, убыток Halliburton без учета разовых факторов составил $0,14 на акцию при среднем прогнозе рынка в $0,19 на акцию, выручка - $3,84 млрд при ожидавшихся экспертами $3,75 млрд.

 

Среди компаний, которые опубликуют свои финансовые отчеты за прошедший квартал после закрытия рынка в среду, - Intel Corp., American Express Co. и eBay Inc.

 

Котировки акций нефтяных компаний США снижаются в ходе торгов вслед за падением цен на нефть: бумаги ExxonMobil подешевели на 0,7%, Chevron - на 0,8%.