Потенциальный покупатель компании может столкнуться с серьезными проблемами.
Финансовые показатели корпорации Yahoo снова ухудшились
ТАСС

Сейчас Yahoo ищет покупателя и, возможно, последний раз публикует квартальные итоги в статусе самостоятельной компании. Выручка корпорации во II квартале с учетом выплаты комиссионных партнерам сократилась по сравнению с прошлогодней на 19%. Из семи последних кварталов шесть сопровождались снижением данного показателя год к году, и на этот раз снижение было самым значительным с момента назначения Мариссы Майер на должность генерального директора.

 

Направление бизнеса, которое по замыслу Майер должно было обеспечить основной рост, развивается недостаточно быстро. Квартальные затраты Yahoo выросли за год на 40%, в результате убыток достиг $439 млн. Во многом это обусловлено списанием активов подразделения Tumblr на сумму $395 млн. Сайт Tumblr, купленный Yahoo в 2013 г. примерно за $1 млрд, должен был стать важным успехом Майер, однако проект развивался неудачно, и общий объем списаний, связанных с ним, уже составил $625 млн.

 

Публикация квартальных итогов совпала с окончанием срока подачи заявок на покупку Yahoo. По словам осведомленных источников, Yahoo планирует подвести итог аукциона к концу июля. В числе оставшихся претендентов источники WSJ называют оператора Verizon Communications и фонд прямых инвестиций TPG.

Читать далее