В свою очередь адвокат Дода Владимир Жеребенков назвал вынесенное решение необоснованным и не целесообразным.
Экс-глава «Русгидро» отстранен от должности председателя совета директоров «Квадры»
Петр Кассин / Коммерсантъ

Басманный суд Москвы отстранил бывшего председателя правления компании "Русгидро" Евгения Дода от должности председателя совета директоров ПАО "Квадра" - энергетической компании, созданной в ходе реформы РАО "ЕЭС России" и объединяющей генерирующие и теплосетевые компании в ряде регионов Центральной России. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об отстранении Дода с занимаемом им должности, - сказала представитель суда.

В свою очередь адвокат Дода Владимир Жеребенков назвал вынесенное решение необоснованным и не целесообразным.

Дод был выдвинут на эту должность, но юридически он не являлся председателем совета директоров "Квадры". Для чего нужно было это ходатайство не понятно, если только не для привлечения лишнего внимания к компании, - прокомментировал адвокат.

Следствие обвиняет Дода и главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности "Русгидро" Дмитрия Финкеля в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении премии за 2013 год. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

 

43-летний Евгений Дод возглавлял правление "Русгидро" с ноября 2009 года до сентября 2015 года. Свою вину он не признает.